News aus dem Rebberg
Üppiger Behang
Die Rebenblüte verlief im Juni prächtig. Und jetzt, anfangs Juli, ist der Behang bei allen Traubensorten üppig. Sogar so üppig, dass wir bereits hunderte von Kilos auf den Boden geschnitten haben. Wir wollen ja Qualität und weniger Quantität.
Das trockene und windige Wetter im Juni hielt auch die Pilzkrankheiten fern. Bis jetzt sind wir mit zwei Spritzungen mit Kupfer und Schwefel beim Cabernet Jura durchgekommen. Die Reben sind gesund und punkto Reife dürften wir uns ungefähr 3 Wochen im Vorsprung im Vergleich zu früheren Jahren befinden. Die Rebensaison ist jetzt intensiv: Wipfeln, auslauben, Ertrag regulieren, Pflanzen schützen, Einnetzen, Gras mähen, usw. usf.

Voller Behang

Rekordtemperatur im April!
Am 19. April entfalten sich die ersten Rebenblätter beim Cal und beim Solaris. Schöner haben die Kirschenbäume im Rebberg noch nie geblüht.

Frühling Kirschenblüte

April 2018:
Der Frühling hält Einzug. Gundelrebe, Rebtulpen. Traubenhyazinten, Schlüsselblume, Ehrenpreis und Löwenzahn malen blaue und gelbe Farbtupfer in den Rebberg. Die Rebsaison hat begonnen, die Reben sind fertig geschnitten und aufgebunden.Die Knospen schwellen. Alls ist bereit - nun hoffen wir auf gutes Wetter.

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News aus dem Keller

Juli 2018:
Wir haben den Cabernet Jura mit einem kleinen Anteil CAL vom Barrique zurück in den Tank transportiert. Jetzt ruht er dort bis im September. Dann wird er in die Flaschen abgefüllt. Ein vielversprechender Wein mit Tiefgang.
April 2018:
NUGEROLO Solaris und Cabernet Jura Blanc de Noir aus der Ernte 2017 sind in die Flaschen abgefüllt und verkaufsbereit. 2 überaus gelungene und herrliche Sommerweine. S'het solangs het....
Januar 2018:
Die Weine reifen im Tank und im Barrique. Es wird ein toller Jahrgang!

November:
Gärung und Biologischer Säureabbau sind abgeschlossen. Jetzt werden die Weine stabilisiert und ausgebaut. Der 17er Jahrgang verspricht eine Topqualität. Leider beträgt die Menge kaum die Hälfte des langjährigen Durchschnitts.
Nugerolo 2016 Gold Kopie29. Oktober: Soeben wurde der Cabernet Jura 2016 am Internationalen PIWI Weinwettbewerb mit 91 PAR Punkten mit GOLD prämiert. Wiederum ein tolles Ergebnis!
Hier die
PAR Analyse, Ranking und Urkunde. Der Wein ist jetzt trinkbereit, es lässt sich auch einige Jahre lagern - jetzt bestellen!